Апартаменты в апарт-отеле «ОRBI Residents» в г. Батуми

О проекте

Дизайн-проект апартаментов в апарт-отеле «ОRBI Residents» в г. Батуми. Площадь 39 м2. Высота потолка 2.70 м.

Проект реализован. 2015 год.

Заказчики – Семья, которая приобрела апартаменты для отдыха на черноморском курорте.

Концепция

Заказчики, приобретая апартаменты, рассчитывали, с одной стороны, отдыхать сами, а с другой стороны, сдавать апартаменты в аренду, во время своего отсутствия на курорте. При этом, это должен был быть бюджетный вариант. Поэтому передо мной стояла задача, практически создать гостиничный номер, со всеми атрибутами городской квартиры.

Несмотря на то, что площадь апартаментов не очень большая, всего 39 м2, и абсолютно неправильной формы, тем не менее удалось разместить изолированную спальную комнату, гостиную с кухней, санузел и даже гардеробную комнату. Все недостатки неправильной формы превратили в достоинства.

В небольшой кухне, нашлось место и для электрической плиты, и для раковины, и для встроенного холодильника (а как же в жару и без холодильника) и конечно же для микроволновки. То есть, получилась полноценная кухня. Барная стойка, которая отделяет кухню от гостиной имеет два назначения. Со стороны кухни это место для приема пищи, а со стороны гостиной это мини библиотека.

Из панорамных окон, открывается потрясающий вид на море, и поэтому вечером, сидя за барной стойкой, и попивая грузинское вино можно наслаждаться прекрасным видом на солнце, заходящим за горизонт.

Вся мебель в проекте сделана по индивидуальному проекту, на местном производстве, за исключением мягкой мебели и мебели в санузле, поэтому она  очень гармонично вписалась в проект.  

Проект выполнен в современном стиле, с налетом грузинской культуры, которая выражается в использовании деревянных элементов в проекте. В целом проект получился очень теплым, таким, как сама природа Грузии.

Галерея: